返信先: レビューってどうしてますか?

ホーム フォーラム Amazon Vine 総合掲示板 レビューってどうしてますか? 返信先: レビューってどうしてますか?

ゲスト
ゲスト

ご返答ありがとうございます

サイズ違い、色違いは同じページにリダイレクトされるので確かにレビューは出来ませんが、注文時点だと色違い、サイズ違いが別のASINなことがけっこうあります。その時は注文できるみたいで…とにかく秒で購入確定させないとツーラーに持っていかれるので、衝動的に取ってしまうことがあります。
後日ASINが統合されて1つの商品になると未承認で消えてるっぽいです。
こういう未承認が増えるとアカウントの内部評価みたいなのがマイナスになりそうな気もするので、なるべく同じセラーの類似商品は連続で取らないようにしようと思います。

とにかくレビューを見るとAI生成ばかりなので、面倒ではありますが自分が実際に使った感想を入れて自分で文章考えるようにしてます。
VINEじゃなくて普通に購入した人でさえも「これAIのクセ丸出しやん…」という感じのAIレビューを投稿してるのをよく見るようになりました。レビューのAI汚染はかなり深刻そうです

タイトルとURLをコピーしました