返信先: レビューってどうしてますか?

ホーム フォーラム Amazon Vine 総合掲示板 レビューってどうしてますか? 返信先: レビューってどうしてますか?

ゲスト
ゲスト

正直、100%にこだわってはいなくて、レビュー率よりも未承認が増えることのほうが不安といいますか
一度レビュー投稿しちゃえば総数には確かにカウントされてはいるんですが、後から未承認にされるケースが重ねると自分のアカウントにキズがつかないかな?とちょっと心配ではあります

>200件、300件であろうが「オール素晴らしい」となるのが正統派レビュアーだと思うのですが

私はそうは考えていないですね。そもそもこのスコアリングは機械的に判断されるものですし、全商品に対して「素晴らしい」を目指すとなると必然的に文字数も稼ぐ必要があります。短文でも素晴らしいがつく事はありますが、必ず「素晴らしい」にすることを目指すと文字数は無視できない指標となってきます。

なので「どんな商品でも長文」という方針にすると、情報量が少ない商品では「作りはしっかりしています」「使いやすいです」「日常使いに便利です」みたいな汎用文を増やすことになりがちです。いくら苦しんで生み出した文でもそういう内容しか出てこないことはあります。結果として無駄に長いだけで購入者には役立たないレビューを量産することになります。

特にVineは無料提供品なので、ダメな商品に対しても、ダメな理由を簡潔かつ具体的に書くこと自体がレビューとして価値があると思います。それで機械的に判定されるスコアが「普通」だったり「貧しい」になっても、他の購入者にとっては役立つレビューになると思ってます。

タイトルとURLをコピーしました