ホーム › フォーラム › Amazon Vine 総合掲示板 › レビューってどうしてますか? › 返信先: レビューってどうしてますか?
2026年8月21日 7:41 PM
LF
ゲスト
「未承認へ差し戻し」事案は神経質になってもどうしようもないでしょう。
昨夏も Vine1年生たちの間で大騒動となりました。VINE と出品者間でのシステムエラーのとばっちりを、我々善良会員が受けてしまった騒動だったのでしょうね。あの時の「差戻し」も大量注文をする会員ほど、大量の差戻しを食らいました。私は昔からオーダー量が少なく 1件も差し戻されることはありませんでした。最近 1件の差戻しを食らっていますが、放ったらかしたままにしています。
>無駄に長いだけで購入者には役立たないレビューを量産することになります。
洞察に満ちたご意見ありがとうございます。
「正統派レビュアーなら オール素晴らしい は当たり前」
これは、ちょっぴり嫌らしかったですね。私も「姑息な文字数稼ぎ」には嫌悪しかありません。複数の汎用文を重ねる等、見苦しさの極致と言えるだろう。しかしながら、同じ意味を繰り返すレビューは RIS によって「貧しい」を下された!とのコメントを目にしたことがあります。無理して 600文字、800文字、と長くする必要など何処にも無いが、200文字程度なら他愛無いのではないだろうか。かっちりとした体験談の中に「自分なりのこだわり等」をほんの少し付け加えれば、軽く 200文字程度は構築できると考えます。
ゆえに「無駄に長いだけで役立たないレビューの量産」となるかどうかは、そのレビュアーの力量次第と云うのが私の考えです。