ホーム › フォーラム › Amazon Vine 総合掲示板 › レビューってどうしてますか?
- このトピックには26件の返信、1人の参加者があり、最後に により13時間、 14分前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
rabiゲスト
ご回答ありがとうございます。
正直なレビューじゃないと見る人騙すことにも繋がりますもんね!
忖度せずに正直に今後もレビューしていく事を心がけていこうと思います!^^ゲスト中には☆5つつけて文章はボロクソにけなしてるレビューも見かけますが
私は☆1とかも付けることがあります
完全に商品ページが偽っていて届いた商品と違うとか
商品梱包が雑すぎて ガラス食器なのにクッション無し梱包で届いたら中身割れてたりとか
一応状況の写真と共に 自社の商品に愛情が無いのだろうかという疑問とともに そういった内容で200文字以上書いて☆1とか2とか書いて素晴らしいです
ただ商品ページ通りの商品で使い勝手が悪くてとかなら☆はせいぜい3ですかねただ☆を減らすと商品供給する側から見るとカチンと来る事もあるようで
ほぼ詐欺商品を確信犯として販売してるような業者だと
承認後に アマゾンに嘘レビューされて被害を被ったと通報されてその商品レビュー資格なしとかで未承認にされてしまう事があります
ただそれは☆1とか2とかのものより ☆3くらいの微妙に低い評価の時の方がバイナーの心証が悪くて未承認にされることが多いような気がしますゲスト粗悪品で、みんなの評価も低くて、1ヶ月とかで商品ページ消えちゃうこともありますよね。そもそも在庫処分だったかのかも。そういうのはレビューできなくなる可能性が高いので早めに書きます。(レビューのカウントはされたままなので書いてしまえばOK)。
GUゲスト星の数についての話です.
①「星3以下のレビューは、セラーセントラルから購入者に連絡できます」との書き込みが.
②サクラの嫌疑が掛かった時に星5つだと不利になる!?
→理由は書いてないですが「vine reviewなので(星5ではなく)星4にしてます」と書いているレビューがありました.
うーん,どちらも怖いですね.したらもう星の数は..😅
(ちなみに同業他社がサクラ嫌疑通報したりするんですかね!?)無職無能自由人になりたい人キーマスター批判レビューに対する報復の実態は不明です。というか分かりようが無いですね。
低評価レビューに対する攻撃的な反応は実際にあります。Amazonへ不正レビューとして通報連打を推奨したりもしてます。
セラーにはセラーのコミュニティがあるので、それを確認することで彼らの考えも多少分かるかも知れません。ただ、大半のセラーは正直な星評価を望んでいる様子です。なぜなら、無理に評価を高めても、単発で売り逃げして利益を得られるほど簡単な業界では無いからです。
彼らは商品を仕入れるなり作るなりして、リスクを背負って販売します。
その際に、いきなり1000個の製品を用意するのはリスクが大きすぎる。
では50個だけで売り出して様子見をしようとしても、客の反応が分からず判断が難しい。何度も小出しにすれば仕入れ単価は上昇して利益はありません。
そんな時にVineを利用すると、素人レビュワーであるVineユーザーの評価を受けることが出来る。星4未満に収束するような商品は大量に抱えないほうがいいとなるわけです。これは星評価を積んでセールスポイントにしたいというインスタントな考えではなく、実際に評価を知りたいという真っ当な利用方法です。
実はVineの星を積んでもAmazon内のSEO対策にはならないとも言われていて、雑に星だけ貰うことにあまり意味はないんです。サービスポイントをつけてまで星を集めようとするセラーも実在しますが、それはそれ
Vineにお金を払ってまで評価を貰おうとしているセラーに対しては、正直なレビューこそが誠意だと思います。ゲストゲスト私は前は自分で下書きしたものを、読みやすくするためAIにリライトしてもらっていました。
でも今は整いすぎてる文章はAIくさいなと思ったのでAIはほぼ使わなくなりました。個人的にはレビュースコアよりも未承認のほうが気になってます、、、
専にある商品のサイズ、色違いが来たので両方取ってレビューしたのですが…つい先日みたらどちらも未承認になってましたwいや専に来たから貰ったんですけど…
ちなみにエアプレビューはせずちゃんと使った使用感とかを正直に書いたのですけどね。
サイズ違い、色違いってあまり取らないほうがいいのでしょうか?レビューもあまり日をあけてしまうと商品が統合されて投稿できなくなることもありますよね。
なのでサイズ、色違いの商品はなるべく到着して即日でレビュー書くようにしてますちなみに直近100商品で5つ未承認だった…これは多いんでしょうか
GUゲスト> 専に来たから貰った
単純なアルゴリズムなので..> サイズ違い、色違い
redditでバリエーション違いだとレビュー出来ないって良く見ますが!? 全く同じ商品を違うセラーから入手してレビューした事なら有ります.ASINが異なれば大丈夫かなとか思ってトライしましたが,今の所,お咎め無しです.> 直近100商品で5つ未承認だった…これは多いんでしょうか
ウチでは100超で未承認1です.こう言っては身も蓋もありませんが「商品説明に書いてあることしか書かない」のが一番安全なんだろうなーとは思います.(そう言う人も居るようです)ゲスト>でも今は整いすぎてる文章はAIくさいなと思ったのでAIはほぼ使わなくなりました。
確かに。私は完全自分打ちですが、誤字があったと後で気づく時もあり(肩はが、とか2回書いちゃってたり)、直後なら直しますが、もう承認降りてるなら人間らしくていいかな(笑)と放置してます。
ゲスト昔は☆4くらいまでがメインで 気に入った商品あれば☆5にすることもあったのですが
あるときすごく気に入って☆5でレビュー書いたら
どうもサクラレビューと判定されたみたいで
その日投稿したレビューすべてまきぞい食って未承認にされてしまったことがあったので
以降☆5でのレビューはほとんどしてませんゲストゲストご返答ありがとうございます
サイズ違い、色違いは同じページにリダイレクトされるので確かにレビューは出来ませんが、注文時点だと色違い、サイズ違いが別のASINなことがけっこうあります。その時は注文できるみたいで…とにかく秒で購入確定させないとツーラーに持っていかれるので、衝動的に取ってしまうことがあります。
後日ASINが統合されて1つの商品になると未承認で消えてるっぽいです。
こういう未承認が増えるとアカウントの内部評価みたいなのがマイナスになりそうな気もするので、なるべく同じセラーの類似商品は連続で取らないようにしようと思います。とにかくレビューを見るとAI生成ばかりなので、面倒ではありますが自分が実際に使った感想を入れて自分で文章考えるようにしてます。
VINEじゃなくて普通に購入した人でさえも「これAIのクセ丸出しやん…」という感じのAIレビューを投稿してるのをよく見るようになりました。レビューのAI汚染はかなり深刻そうですGUゲスト> 後日ASINが統合されて1つの商品になる
何それ怖い😱ゲスト>すごく気に入って☆5でレビュー書いたら
どうもサクラレビューと判定されたみたいでそうなんですね。
気に入ったものは私も全部★5ですけど、特に問題はない感じです。後で未承認にされたものは確か★4くらいでした。
でも内容があまり使った感想ではなかったか、当たり障りなさすぎたかも。 -
投稿者投稿