ホーム › フォーラム › Amazon Vine 総合掲示板 › 追が増えたら報告
- このトピックには221件の返信、1人の参加者があり、最後に無職無能自由人になりたい人により14時間、 40分前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
rabiゲスト
専もちょこちょこ更新されたましたか?
ゲストすごい!数カ月ぶりの一斉大量投入ですね。
高額商品かどうかかかわらず、この方が選ぶ楽しみがあって、満足感高いです。
3個選んだらもう明日まで見なくて済むので、余計にストレスなく満足度高いです。レビュー頑張ります。
注文するのに疲れないVineの方がレビュー率上がると思います。ゲスト追は投下量に対応し切れずたいしたもの取れなかったです
専もみなさん大量に表示されたと聞きますが
私の所は1点のみ ラミネーターだけでしたゲストほとんどの皆さん注文数打ち止めになったのか、
追はまだ商品残っていますね。専は数は6個とか、多くても欲しいものはなかったです。
その後専はさらに更新されたようですが、付け毛やもってないスマホケースがまだ残っています。
高額商品というわけではありません。無職無能自由人になりたい人キーマスター今回は一斉投下の後も小さく動いているようです
16時台は17~22分辺りに10数個投下されていました。
このまま変わりなく、明日9時だといいんですが無職無能自由人になりたい人キーマスター57分~59分に40個ほど投下されました
ゲストあれ?
夕方見た時には普通だったのですが、夜、今見たら追が-1件表示で空に、、、みんは例の取れない2件、
専は元々「現時点では、お客様へのオファーはありません。」表示なので空でいいとして。みなさまのところの追、どうですか?
ちなみに環境的にはMacOSでChrome,Edge,Safariで全滅。
iPhoneからも見てみましたが、Chrome、Safariともやはりダメ(モバイルサイト、PC版表示ともに)昨日までのポーズデーでなんか改修されてのエラーだったりするでしょうか、、、?
とはいえ少なくとも夕方までは普通に動いてたし取れてもいましたが。無職無能自由人になりたい人キーマスター通常表示ですね。
可能性と最初に浮かぶのはVine Jailですが、レビュー率は大丈夫ですか?
半年の期間中ではなく、最近3ヶ月で60%が基準と推定されています。ゲスト返信ありがとうございます。
そう!まず最初にえっ!?Jail?って頭に浮かんだのですが、みんの2件は表示されてるし、そもそも更新からまだ2週間足らずなので、過去の経験上ではたとえ0%でも止められはしないかな、と思っていたのですが、、、
というのと、アカウントページのレビュー率としては75%表示になっています。
が、ただこれはこれで、この数日間おそらく更新されてないだけって感じなんですよね、、、
てのもあるし、もっと言えば実はこれ前期の積み残しによる数字(更新期限ギリでの投稿分)なので、新たな今期だけでの率で言ったら余裕で1桁程度になります。
あれ、やっぱもしかしてJailなのかな、、、
ゲスト今、追は普通に400件以上出ていますね。
私も疑問だったのですが、査定の日超えても、前の未レビュー残り続けるんですね。何年もすると、随分前の未レビューが溜まって、書くべき個数が分からなくなりそう。
ゲスト今日は0分~3分辺りのようです。16時は100ほど一気に投下されてました。
GUゲストAIの言う事なので誤ってるかもしれませんが,レビュー率の計算式は以下の様に推定されているとの事です.
レビュー率=(直近90日のレビュー数×0.7+直近180日のレビュー数×0.2+それ以前のレビュー数×0.1)÷各期間の注文数の重み付け合計
(分子も分母も各期間に応じた重み付け係数を掛けると言う意味らしい.)
定性的に言うと直近90日が重要で,且つ,評価期間より以前の未レビューからも完全には逃げられない,という感じでしょうか.ゲスト査定日越えた未レビューは普通に残りますよ
そして査定日後にレビューすれば 査定日後のカウントになります
以前レビューしようとした時商品ページが消えてしまってレビューできなかった商品
査定日後も残り続けて放っておいたら査定日越えて半年くらいしても残ってたから邪魔で
運営に連絡して未レビュー画面から消してもらった事がありますゲストやっぱりJailでした。
直近90日ルールとかは知りませんでした・・・
実は前期まあまあな数もらってたもののあまりレビュー書かずで、もうゴールド維持は早々に諦めて更新直前でギリ60%は死守、的な対応だったので、ラストスパート開始前のサボってた時期の数値が反映された状況っぽいですかね。
粛々と対応続けていこうと思います。
クビにはならないように・・・ゲストバグ?で、前期の未レビュー分を期をまたいでのレビュー投稿が問題を引き起こすようですね。
レビュー率一旦リセットからの、
分子:レビュー数(前期分入れたら数が多い)
分母:今期の注文数で、100%超えちゃうケースもあり得るわけで。
ここにバグがあるのかは分かりませんが(あまりにもシンプルに分かりやすいので)、
しかも私の場合にはこれに90日ルールも重なってくると、ちょっと面倒な状況っぽいですかね・・・
-
投稿者投稿