ホーム › フォーラム › Amazon Vine 総合掲示板 › とりあえず何でも
- このトピックには121件の返信、1人の参加者があり、最後に無職無能自由人になりたい人により5日、 8時間前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ゲスト
返信ありがとうございます
一昨日の5/20に公開で、今日気づきました
商品はスマホケースでレビューの書き方もいつもの通りなので、内容に問題があったのかよくわからないです
公開されて間もなかったのでスコアは処理中のままですが、レビュー数にカウントされた後だったのでまだよかったです
とりあえず気にしないことにしますが、未承認になってしまうこともあるなら困りますね無職無能自由人になりたい人キーマスター本日24日 ポーズデーっぽいです。
追加商品も7:30分頃を最後に止まっているので、以前のポーズデーと同じ動きですね。
やはり一昨日の変な動き、昨日の異様な少なさは変化の予兆だったのかな?GUゲスト静穏ですね.. ところで,レビューを投稿した後に(!?),たまーにボット・チェックみたいなアンケートが表示されるのですが,アレは何でしょう?
無職無能自由人になりたい人キーマスターアンケートですか。見たことないですね。
レビュー投稿自体を自動化する猛者は流石にあまりいなさそうですが、アンケートは一度見てみたいです。ゲスト自分もアンケート見たことないです。
人によって違うんですかね。GUゲストウチだけの症例か… アンケートはいつも同じ内容で3度出たかな!? 子供のオモチャに関する物です.そんなの発注してないのに.
無職無能自由人になりたい人キーマスター9時投下無かったです。全体もなさそうですね。
今日もお休みなのか、それとも久々の変更?
「追加商品」の方も止まっていて不穏な感じです。全体止まってるかと思いきや、少し報告はあるようです。
どうなってるんでしょう?火曜日だから少ないだけ?ゲストウチには9時10時11時専なしでした。
けど追の方は数十個/hで出てるみたいではあります。まあ、昨日に引き続きほぼほぼ全て3000円以下ばかりですが。たまごゲストはじめまして。お邪魔します。
横入り失礼します。
私は9、10、12に専用1個ずつ来ました。11時は見られませんでしたので不明です。ずっと見ている訳ではないのですが、追加はぽつぽつとランダムに入ってきていますよ。
アンケートの件ですが、もしかしたら適用年齢のプルダウンとかその商品は選択した年齢にあっていたか?とかを答えるものですか?
ゲスト質問です。
写真なしでレビューをカウント(認定)されてから、後で写真を追加したとしても、メディア率は増えないのでしょうか?
最初のレビューの時にメディアがあったかどうかで決まりますか?無職無能自由人になりたい人キーマスターメディア率が表示されるようになった当初から暫くは変化しませんでした。
暫くするとレビュー一覧からは追記できなくなり、同時になぜか注文一覧の方からメディアを追加すると変化していると思われる状態になりました。
現在は更にレビューを後から変えにくくなり、同時にメディア率も変動しなくなっていると思われます。
レビュースコアも変化する時期があったり変わらなくなったりなので、現在の詳細を知るのはちょっと手間が必要になりそうです。
そもそもメディア率は現在参考程度でしかないので、あまり気にしないのがいいかと。ゲストそうですか、写真は有益なのでできるだけ載せてあげたいのですが、写真を載せる手間が結構大変です。(きれいに見える時間に撮ったり、前撮った写真を探したり、編集したり、色を実際の色に近いように変えたり)。
また、写真が添付されているとコメントだけの時よりカウントにより時間がかかる、とどこかで読みました。
(AIが発達した今はどうかわからないですが。。。)メディア率は気にしなくても良いとのことで安心しました。
しばらくはコメントだけに専念しようと思います。GUゲスト>アンケートの件ですが、もしかしたら適用年齢のプルダウンとかその商品は選択した年齢にあっていたか?とかを答えるものですか?
そうそう,それそれ.えらい簡易なヤツ.(プルダウン未選択のせいか)skipボタンが表示されるの.
>写真を載せる手間が結構大変です。(きれいに見える時間に撮ったり
面倒ですね.夜間/蛍光灯だと自分の陰になるし,ノイズ目立つし.で,丁寧に書いたり撮ったりしても商品がディスコンになったりするし.
ゲスト写真入りレビュー面倒ですね
以前は結構頻繁に気軽に写真入れてたけど
メディア率が採用されてからは 逆にめったに写真入れなくなりました
レビュー自体が最低200文字かかなきゃいけなくなったのもあるし
これは写真入れてレビューしようと思うと 商品届いてすぐレビューできず面倒になって1週間くらい放置
そのうちだんだん写真を入れるレビューが溜っていって月1くらいでまとめて写真とったり
とにかく写真入りレビューは後回しになって面倒くさいってかんじです
これでメディア率もティア評価に影響でるようになったら嫌だなーたまごゲスト>そうそう,それそれ.えらい簡易なヤツ.(プルダウン未選択のせいか)skipボタンが表示されるの.
それはアンケートというより参照ですね。普通にAmazonで購入してもレビュー書くと出てきたりしますよ。おもちゃ以外にも衣類とかでも出ます。
購入者がより分かりやすくする為のものですが、vineのレビューに影響があるのかは私にはわかりません。すみません。>写真入りレビュー大変ですよね。
というよりレビュー自体大変ですよね。
1つのレビューに長いと数時間考えてしまって全然終わりません。汗 -
投稿者投稿