ホーム › フォーラム › Amazon Vine 総合掲示板 › とりあえず何でも
- このトピックには121件の返信、1人の参加者があり、最後に無職無能自由人になりたい人により5日、 7時間前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
GUゲスト
置き配で配達済みメールから1時間以上たって見に行くと荷物が無い😨
盗まれたと思ったけど,添付写真を確認したらウチじゃないんですけど…
配達員直の連絡先無いし,通知は自由記載欄無いし.面倒はゴメンだよ…無職無能自由人になりたい人キーマスター滅茶苦茶くだらないことに気づきました。
商品下部の【詳細を見る】ボタン。PCでこのポタンの外枠1ポイントを正確にクリックすると、注文不可画面になります。
黄色エラーが2つ並んでたり、商品説明が1行目の途中で止まったりと不思議なバグが見れます。
気になって色々クリックすると端っこ以外でも稀に同じ様になっているので、急いでいる時にこれが出て諦めているケースの可能性も?ゲストわかります。封筒や印刷用シールみたいに特に良いところも欠点もなく書くことない時は絞り出すの大変です。
逆に言いたいことあり過ぎるイマイチなお品も批判になりすぎないようにしないとだし、良品も、色々言いたくてまとまりが出なかったりして言葉を紡ぎ出すのに時間が取られます。
結構集中力いるんですよね。10個のレビューまとめてするのに半日取られることもある。なんだかネットのフリー記者にでもなったような気持ちになります。
でも記者とは違って商品提供はあっても原稿料はないし、そこまで気力体力時間使えないなって最近思います。文字数や内容が評価されて、私たちかなり管理されてますよね。
これからは本当に必要な物しか頼まないで、人生の大事な時間を搾取されないようにしようと思います。ゲストすみません、
>1つのレビューに長いと数時間考えてしまって全然終わりません。
のレスでした。たまごゲスト>#2670
そんな事があるんですね!
私はスマホなのでわかりませんませんが、それで取れないと勘違いしてたら悲しいですね。>#2671
そうなんですよねー
欲しい物を貰っていると特にコメントのしようがない物も多くて、、、。
なので普段使っているようなコメントの難しい商品は普通に購入しています笑中々買えないけどめっちゃ欲しい商品もたくさんあるのに、高額商品なんて全然来ないし。
いつか欲しかった高額商品貰えると良いなーと思いながら一生懸命レビューを書いています笑
ゲスト他のVinerさんのレビューを読んでいて、スクロールする際うっかり「通報」をタップしてしまったんですが、これ確認とか無くダイレクトに通報されてしまうんですね。
問題ないレビューだったのに申し訳ないことをしてしまいました。
ワンクッションあるとか、直後なら取り消せるとかできればいいのですが。ゲスト>「通報」をタップしてしまったんですが、これ確認とか無くダイレクトに通報されてしまうんですね。
そうなんですか?!危ないですね。
ゲストそういえば、今日の夕方、昔書いたレビューをVineのレビューから眺めていたら、ずっと承認だった1つの商品が「未承認(赤文字)」に変わっていました。※ちなみに評価は「良い」のままです。処理中ではありません。
「もう一度レビューする」をクリックすると、「このアカウントからのこの商品に対するレビューは受け付けておりません。詳細やお問い合わせはコミュニティガイドラインをご覧ください」と赤文字が出てきて、レビュー閲覧も編集も出来なくなっていました。
(ちなみに最近書いた同じ会社の別の商品にはレビューできて「承認済、素晴らしい」です。)
最初から承認が通らないのではなく、ずっと承認だったものが急に未承認になるのは初めてでしたが、上の投稿を見て、もしかして通報されたのかな?とちょっと思いました。
分からないですけどね。皆さんも、良い評価が残ったまま、未承認になった方おられますか?
ゲスト#2585でレビューが削除されて再投稿もできないと書いた者です。
スマホのブラウザで見ていたので気づかなかったのですが、PC表示に切り替えたところ「未承認」に変わっていました。
調べたところあれ以降、さらに3つのレビューが削除されて未承認になっています。
直近の2つはスコアが出る前だったので、処理中のままになっていますが、他の2つは「素晴らしい」です。
未承認にはなったものの、今のところレビュー投稿数やレビュー率に変化は無いです。
来月更新なのでこのまま変わらないといいのですが…。GUゲスト> 昔書いたレビューをVineのレビューから眺めていたら
労力の問題で,一度査定した物は二度と査定しないのでは
ゲスト一度査定して問題があり「未承認のまま、処理中」で止まっている、と言うなら、投稿内容に問題があったと分かります。
でもすでに一度「承認」し、「良い」や「素晴らしい」がついている、ということは承認されていますから、内容に問題はなかったはずです。
それが、「未承認」に変わり、でも評価は「良い」や「素晴らしい」のままということは、何か後からケチがついた、ということなんでしょうね。
>労力の問題で,一度査定した物は二度と査定しないのでは
そうなんですよ。わざわざスクリーンニングしないはずです。
なので、「通報」などをされたから、それが自動的に「未承認」になったのかな、と今回思いました。同じく、私もアカウントのパーセンテージには影響ないです。
言うなら、何かの問題で未承認で評価なしの処理中であっても、ちゃんとカウントされてますね。考えて労力かけて書いてますから、カウントされてて良かったです。ゲスト>調べたところあれ以降、さらに3つのレビューが削除されて未承認になっています。
ええ!合計4つもとはそれはビックリですね。
最近そういう事案が増えているんでしょうかね。
私もこのまま影響がなかったら良いのですが。ゲストまず 未承認と品質スコアはリンクしてません
承認はレビューをアマが確認したかどうかで 品質スコアはレビュー文章内容について
よく品質スコアは良いのにと言う人多いですが関係ないですそして商品後未承認に変更は昔から普通によくある事です
あまがレビューを確認して承認した後 セラーがクレーム入れた時等なんらかの問題が出た時
まあよくあるのが 詐欺的嘘宣伝で売ってるセラーが気に入らないレビュー書かれた時
販売してる商品と違う嘘レビューされたとクレーム入れた時とか
セラーから見れば気に入らない表現が入ってた時とか
商品単体でなく 他との比較だとそういう事まれにありますね
昔はレビュー書き直す事でなんとかなることも多かったのですが
最近は書き直し要請はほとんどなくなり 有無を言わさず即レビュー資格なしとされてしまいますよねゲスト承認後未承認差し戻しは それほど気にする事もないです
昨年8月から9月にかけては 未承認祭あったし 私は数件だったけど 過去にさかのぼってレビューのほとんど未承認にされたという人も多かったですが半月ほどで徐々に差し戻しにあった未承認が承認にまた戻ったという事件がありましたそれ以外でも一度未承認に戻ったあと2〜3日でまた承認に戻るとかいうこともよくあります
無職無能自由人になりたい人キーマスター5月31日 またまたポーズデーっぽいです。
昨日は追加商品が殆ど動かないという異常を見せていました。今朝は8時30頃に最後の投下が確認出来ています。今日はこれで打ち止めかと思われます。
-
投稿者投稿